广东
昊链科技云枢纽产品发布会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-31 11:42

  3月30日,昊链科技在广州召开“新模式、新生态、新未来”云枢纽产品发布会暨战略合作签约仪式,带来了昊链云枢纽平台3.0,提出跨境物流供应链新时代的“昊链方案”。会议现场,昊链科技与来自平安银行、华南理工大学广州学院、物流行业相关企业等共同针对跨境物流供应链新时代的合作发展进行探讨。

昊链科技董事长郑捷介绍昊链云枢纽平台3.0。新华网发

  昊链科技董事长郑捷表示,昊链科技是一家面向进出口企业,提供全国报关、货代、运输、仓储等物流资源配置信息、运营信息,以及供应链第三方担保交易等一站式跨境物流供应链信息智能查询服务商。昊链云枢纽平台3.0通过系统集成创新、作业协同,已经实现了用户数据管理、B2B订单信息、通关作业流程信息、物流计划、物流作业流程信息的无障碍流转,帮助企业管控供应链风险,提高运营效率并降低运作成本。

  昊链科技CEO林冬华介绍,昊链云枢纽平台3.0是一款跨境供应链S2B2B信息服务平台,该平台依托“搜索+智能”匹配技术,在SAAS操作系统上提供B2B物流数据匹配服务,即一种集合供货商、赋能于分销商,并共同服务于顾客的新电子商务营销模式,为用户提供一站式跨境物流供应链解决方案。

昊链科技与平安银行签署了战略合作协议。新华网发

  会议现场,昊链科技与平安银行签署了战略合作协议,依托双方业务资源,共同对区块链技术应用于金融场景展开探索。林冬华表示,昊链科技在区块链技术领域加快布局和拓展。利用区块链技术的特性,昊链云枢纽平台3.0将实现平台信息可追溯、不可篡改,保证资产、数据安全,将为中小型供应商带来更加便捷的服务体验。

昊链科技与华南理工大学广州学院达成技术战略合作。新华网发

  昊链科技还与华南理工大学广州学院达成技术战略合作,旨在通过AI算法,为平台用户提供更优的体验。该合作将从两方面入手,其一是利用AI图像识别技术,实现智能业务单证制作;其二是利用数据建模及算法,为昊链科技构建功能更加强大,信息更加透明的供应链平台。

  昊链科技与平安银行、华南理工大学广州学院还将解决供应链中多级供应商融资难、融资成本高的问题;加速跨境物流供应链行业技术突破,将AI技术应用于智能业务单证制作等。

  除此以外,昊链科技在平台担保交易、平台用户评级管理、服务商资质认证体系、昊链云贷金融支持等服务领域均取得突破,并形成了一套完整的跨境物流供应链解决方案;率先在行业内实现跨境进出口服务的全流程数据打通和共享,有力促进跨境贸易自由发展。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122617844