广东
广州出台专项政策支持生物医药产业发展 设立百亿元投资基金
来源: 新华社    时间: 2018-03-30 21:06

  新华社广州3月30日电(记者田建川)新出台的《广州市加快生物医药产业发展若干规定(试行)》提出,设立首期规模100亿元的广州生物医药产业投资基金,对进入临床研究的新药项目最高给予200万元的经费扶持,对本地生物医药产业项目实行工业用地先租赁后出让、弹性年期出让制度。

  该《规定》是同步出台的《广州市人民政府办公厅关于加快生物医药产业发展的实施意见》的配套文件。广州旨在通过改革创新,建设生物医药创新强市和具有全球影响力的生物医疗健康产业重镇。

  《规定》提出,将对自主研发及在广州转化的生物制品分阶段给予资金扶持,对药物非临床安全性评价机构等项目建设给予不超过总投资额30%的补助。

  《规定》还显示,对进入临床研究的新药项目,最高给予200万元的经费扶持;对获得美国食品药品监督管理局(FDA)等国际先进体系认证的项目,优先列入广州市重点技术改造项目,按照最高不超过项目投资额30%给予支持。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122617577