广东
广东纳税信用个人贷款最高额度可达30万元
来源: 新华社    时间: 2018-03-30 21:04

  新华社广州3月30日电(记者王凯蕾)记者30日从中信银行广州分行获悉,只要连续2年缴纳个人所得税,即可网上快速申请信用贷款,2分钟资金到账,最高可获批30万元的额度。

  据广东省地方税务局有关人士介绍,“银税互动”自然人金融服务项目将“银税互动”从以往服务小微企业为主,升级拓展至服务全省4200万自然人纳税人,个人贷款的申请、评估、审批、放贷全部线上完成,纳税人无需担保,即可将个人纳税信用转化为银行的贷款信用,打破税银信息壁垒,实现“互联网+税务+金融”。

  来自广东省地方税务局的数据显示,通过搭建“银税互动”自然人金融服务平台,已累计发放贷款1021亿元,纳税信用的正向激励得到有效释放。目前,该项业务已经与29家省级银行签署合作协议,受惠群体从A级纳税人到B级纳税人逐步扩大。

  记者了解到,客户申请“信秒贷—税金贷”项目,首先需开立中信银行借记卡及个人网银。然后关注“广东地税”微信公众号,进入“银税互动平台”取得贷款授权后,即可在网上银行获取贷款。

  数据显示,近三年来,广东全省“银税互动”累计发放贷款1021亿元,其中仅2017年就发放贷款571.56亿元,惠及企业近1.8万家,80%以上为小微企业,有力改善了小微企业担保弱、融资难的困境,实现纳税信用与社会诚信的同向激励作用。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122617573