广东
广州发布“城市美食地图”
来源: 新华网    时间: 2018-03-30 16:48

  新华网广州3月30日电(记者王凯蕾) “食在广州”名扬海内外,但什么样的菜能代表粤菜?白切鸡、烧鹅、老火汤、咕噜肉还是其他?在日前由广州市饮食行业五大协会与《美食导报》联合举办的中国·广州美食地标发布会上,首批评定出20家“美食地标”餐厅以及20道“地标美食”。

(请发新华网广东频道)广州发布“城市美食地图”

惠食佳出品的“椒盐富贵虾”。新华网发

(请送新华网广东频道)广州发布“城市美食地图”

白天鹅宾馆出品的“迷你佛跳墙”。新华网发

  据介绍,“中国·广州(首批)美食地标”名单上的餐厅与其“地标美食”皆是广州市民熟悉所爱的,包括耀华集团鹅公村芳村店的“至尊烧鹅”、炳胜集团炳胜公馆的“黑椒炒肉蟹”、侨美集团唐荔园的“金牌红烧乳鸽”、八珍菜馆的“八珍煎饺”、向群饭店的“葱油鸡”、白天鹅宾馆玉堂春暖餐厅的“迷你佛跳墙”、惠食佳东风东路店的“椒盐富贵虾”、新兴家喻酒家集团新兴饭店的“新兴秘制羊肉煲”、海门鱼仔店的“海门招牌含花甲”、温祈福酒家的“顺德生拆鱼茸羹”等。

  “如果说中国的美食地标在广州,那么,广州的美食地标在哪里?这是很多游客甚至广州人都一头雾水的。” 《美食导报》总编辑王杰忠说,每一座城市,都有自己的“美食地标”以及 “地标美食”。此次评定活动就是为了鼓励全民挖掘广州传统美食、广州地道美食,勾画出一个城市的最具价值的“美食地图”。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122616668