广东
深圳多措并举提升企业“无形资产”经营管理能力
来源: 新华网    时间: 2018-03-30 21:16

  新华网深圳3月30日电(记者王丰)为更好地推动企业重视知识产权,促进经济高质量发展,深圳知识产权局日前举办“拟上市场公司知识产权规划与无形资产经营”巡回讲座,邀请专家给企业授课。

  在参加活动时,深圳市知识产权局促进处调研员路云飞说,推动高质量发展,关键是提升知识产权创造和运用能力。对于准备上市的公司来说,尽早制定、实施企业知识产权管理方案将会为企业成功上市起到非常关键的作用。

  路云飞说,深圳市知识产权局高度重视企业知识产权管理工作:一是通过贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准,提高深圳市企业知识产权管理水平。截至2017年12月,深圳市共有671家企业通过了贯标认证,其中不少企业是上市企业;二是推进知识产权强市建设,推进国家级项目落地深圳;三是开展专利质量提升工程。通过开展知识产权质押融资、知识产权保险、知识产权证券化等,提高企业知识产权的运用能力,加快企业无形资产的价值转化。

  现代无形资产学院院长蔡吉祥教授作为主讲嘉宾。他表示,经济建设中各个层面都要重视无形资产,通过拟上市公司的知识产权规划,可以使更多的公司关注以知识产权为基础的无形资产,创造更好的高端收益,回报社会、回报投资者。

  据悉,该活动由深圳市知识产权局主办,南山区科技创新局、南山区经济促进局协办,深圳前海现代无形资产有限公司承办。来自深圳的企事业单位和知识产权服务机构代表约150人参加。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122616621