广东
国信控股捐赠一千万设立国信教育基金
来源: 新华网广东频道      时间: 2018-03-30 12:00

    3月29日,广东外语外贸大学附设佛山外国语学校(以下简称“广外佛山外校”)在佛山举办“国信教育基金设立暨国际国内高中开办”发布会。会上,国信控股董事长梁赞文捐赠1000万元给“国信教育基金”。基金将主要用于奖学、奖教及教育扶贫等公益事业。

    捐赠仪式现场。新华网发

    据介绍,“国信教育基金”设立后将惠及佛山市高明区及珠三角地带的小学、初中优秀毕业生,入读广外佛山外校后将有机会在三年内获得10万元到16万元不等的奖励和资助。该基金同样用于奖励本校师生,其中高三优秀毕业生个人最高可获20万元奖励;另一方面,本校教师每年在教学和科研方面取得突出成果的,学校也将给予不同等级的奖励。

    国信控股总裁梁鸣表示,设立国信教育基金旨在助力广外佛山外校更好地培养品学兼优的社会栋梁、充实德才兼备的师资队伍、资助逆境奋发的寒门学子,为学校特色打造和品牌建设,为教育事业和社会公益做出贡献。

    广外佛山外国语学校校长方建军介绍,广外佛山外校是由广东外语外贸大学与国信控股合作创办的一所12年一贯制全寄宿的国际化外国语学校。学校现有在校生1500余人,教职工230余人。今年将开办国内高中、中美国际高中。国内高中设立公费班,新开办的国际高中是广外佛山外校与美国威斯康辛州帕切利高中合作创办。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011100001122614233