广东
广州钦州警方摧毁一特大贩毒网络 抓获35名涉毒嫌疑人
来源: 新华社    时间: 2018-03-29 21:05

  新华社广州3月29日电(记者詹奕嘉)广州市公安局新闻办公室29日通报称,广州、广西钦州等地警方近日联合出击,侦破公安部毒品目标“2018一号专案”,摧毁一个横跨两广、辐射多省市的家族式特大贩毒网络,抓获35名涉毒嫌疑人。

  2017年7月,广州警方成立专案组,对黄某清涉毒团伙展开调查。经过5个月侦查,专案组民警发现该团伙成员有6人,他们从汕尾陆丰购买冰毒、从钦州灵山购买海洛因运输至增城进行分销贩卖。

  黄某清是广西钦州人。广州、钦州两地警方开启协作机制并同步展开深入侦查。去年12月7日,两广禁毒部门确定成立联合专案组,集中两地资源对该团伙实施全网式摧毁。

  经过进一步合作侦查,警方查明,黄某清、黄某勇、黄某支兄弟三人各自建立了贩毒团伙,又相互组成一个大的贩毒网络,各自联系不同的上家供“货”和物色不同“马仔”运输分销毒品。

  黄氏三兄弟均以经营瓷砖店、寄卖行、超市等正当生意掩护贩毒活动。该团伙成员众多,成员间多为兄弟、叔侄等亲戚关系,长期活动于崇左、钦州、广州、东莞、汕尾等地,毒品销往广东省内广州、东莞、云浮及广东省外黑龙江绥化、辽宁抚顺、山西忻州和浙江温州等地。

  今年1月22日,在公安部禁毒局、广东省公安厅禁毒局、广西壮族自治区公安厅禁毒总队、黑龙江省公安厅禁毒总队协调指挥下,广州、钦州警方发起禁毒集群战役,联合广西南宁、黑龙江绥化等地警方,在广州、东莞、钦州等地同步收网,抓获35名涉毒嫌疑人和19名聚众赌博嫌疑人,现场缴获毒品海洛因11块约3.85公斤、冰毒3公斤,查扣一批涉毒资产。

  综合历史案件和收网情况,警方初步查证该贩毒网络密谋实施的8宗作案事实,涉及贩运海洛因131块45.85公斤、冰毒6公斤。

  广州市公安局有关负责人表示,将与各地兄弟单位深化合作,有针对性地对外流贩毒实施严厉打击,为创建平安有序的城市环境而努力。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122612063