广东
广州评出首批6家五星级检验检测机构
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-29 18:02

    广州市公安交警部门3月29日发布消息称,广州市公安交管部门、市质监部门、市环保部门和市机动车检测行业协会举行广州市机动车安全技术检验检测机构星级评定发布会,对全市63个汽车检验检测机构进行星级挂牌,其中6个检验检测机构成为首批五星级。   

    本次星级评定中,广州大昌行喜龙机动车检测有限公司、广州华工机动车检测技术有限公司等6个检验检测机构被评为广州首批五星级检测站,广东广物汽贸机动车检测服务有限公司、广州市亚飞豪健机动车检测有限公司等18个检验检测机构被评为四星级检测站。    

    广州交警支队车辆管理所相关负责人介绍,本次星级评定是按照分数来决定,分数越高获星越多,最高级为五星,最低为一星。通过星级评定,对管理混乱、弄虚作假、效率低下、群众投诉多的检验检测机构进行整顿,督促其进行整改,提高检验质量、提升服务水平。  

    同时,为方便群众就近办理申领机动车“六年免检”检验合格标志业务,公安交管部门将率先在五星级的检测站放开“六年免检”业务,预计今年将逐步在全市所有检验检测机构推广此项业务,让群众有更多的选择去办理“六年免检”业务,避免了长时间的排队和等候。       

    今后,群众进行年审预约时可根据检验检测机构的星级评定情况,选择不同星级的检验检测机构办理机动车年审。群众也可以登录广州市公安局网上车管所、广州交警微信公众号等平台,对检验检测机构进行分数评价。

    此外,广州市公安交管部门提醒,广大车主在预约年审时,可直接在广州市公安局网上车管所、广州交警微信公众号或拨打客服电话(12580、116114、114)等途经进行预约,不要听信一些非法中介所谓“给钱必过”的虚假信息。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122611469