广东
科技创新进校园 动图看广州黄埔区中小学第二届科技博览会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-29 18:03

航拍广州市黄埔区中小学第二届科技博览会。新华网发 伍嘉炜 摄

  以“科技智造 绿色未来”为主题的广州黄埔区中小学第二届科技博览会3月28日在广州市二中苏元实验学校举行。

  现场,富含“智造”元素的穿越机、遥控汽车、VR眼镜、3D打印笔成为最吸引眼球的科技产品。

  该学校初一级学生关楚峻第一次参加科技博览会活动,他说,自己最感兴趣的是穿越无人机等飞行器。他在现场体验了手势控制的四轴飞行器,悬停、翻飞等操作技巧引来不少同学赞叹的目光。

遥控汽车。

VR眼镜。

  被评为2018年校园“科技小达人”的李烨曾获得广东省天文奥林匹克竞赛一等奖,他说,在仰望科学知识的星空的同时,还需要理解好每一节课的内容,脚踏实地,不要让未来的科学梦想留下遗憾。

    航拍广州黄埔区中小学第二届科技博览会

    穿越机、遥控汽车、VR眼镜——中小学的“科技博览会”趣味多

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111551122610616