广东
2018 U点"我爱足球"广东省五人足球争霸赛拉开战幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-29 14:41

    3月28日,2018 U点“我爱足球”广东五人足球争霸赛揭幕战仪式在广东省实验中学拉开帷幕。

    图为揭幕战仪式。新华网发

    图为嘉宾为球员代表颁授战衣。新华网发

    图为宣传大使陈宁和广东实验中学校长全汉炎交换队旗。新华网发

    图为揭幕战仪式比赛现场。新华网发

    发展好青少年体育运动,与体育强国的建设息息相关。从首届广东省“我爱足球”五人足球争霸赛伊始,赛事就着力于青少年足球人才的挖掘和培养,通过U点赛事平台,为全省青少年足球运动员提供一个交流学习的机会。

    今年,U点五人足球争霸赛继续设有少年组、少儿组,着力深耕校园足球,力求让更多的青少年走进球场,享受足球乐趣。在聚焦校园体育,推广健康生活理念的同时,U点五人足球争霸赛不断升级,力图广东足球添砖加瓦,参加赛事的运动员将有机会获得运动员等级评定。

    2018年的U点“我爱足球”五人足球争霸赛依然是全省覆盖面广,参与人数多,水平高的业余五人足球赛事,本届赛事设中山、汕头、惠州、东莞、佛山和广州六大赛区,共19个城市展开,预计将有8万名选手参赛。赛事自3月28日揭幕,将依次进行城市赛、大区赛,7月,各大区队伍将汇聚广州,进行总决赛。

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011100001122609724