广东
泛家居圈代表聚焦“定制家居”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-29 14:40

    日前,中国家居建材业泛家居圈相关代表围绕“2018,全屋定制冷思考”在广州展开对话,探讨全屋定制行业变革、发展现状、以及未来机遇。

    图为对话现场。新华网发

    科凡董事长林涛认为,全屋定制行业已经出现了一批龙头企业。欧派营销副总裁杨鑫说,随着从单品类向多品类发展,在行业快速发展中,必然会优胜劣汰。

    维意定制CEO欧阳熙表示,企业存活下来关键在于品质和口碑,而这又取决于前端的设计能力和后端的制造能力。 维意定制的理念在于把少数人的定制变成多数人的生活,要打设计战、打服务战、打品质战。 

    玛格董事长唐斌认为,当下很多品牌的生存压力会加剧,这也会推动行业的进化,优秀的企业会涌现。“玛格希望通过差异化,通过创新,来走出自己的路。 ”

    韩丽家居集团总经理杨通兵认为,消费市场足够大,未来哪个企业具有更多的人才,更多的设计理念,更强的制造能力,就会走得更远,所以脚踏实地做好自己最重要。

    布兰莎全屋定制创始人顾国良则表示:跨界的本质是泛家居建材行业对于行业未来模式的探索。未来三年,全屋定制的洗牌将会持续加剧,未来的竞争格局将更为现实和残酷,这一阶段,渠道的布局和占领就显得更为重要。

    酷家乐副总裁吴锴亮认为,信息化对于定制行业有着非常特殊的地位,基本上就像人的衣食住行一样,它是行业的一个刚性的需求。“与其说资本和信息化是两个翅膀,不如说资本是飞机引擎的燃料,它让企业拥有持续的续航能力,而信息化相当于飞机的表盘系统。酷家乐在整个智能生态上做了布局,来改善企业整个信息系统的效率。”

    (参与:唐锦佩)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111681122609682