广东
清城区570家餐饮单位签订食品安全承诺书
来源: 南方日报    时间: 2018-03-29 11:14

清城区召开餐饮服务(集体食堂)食品安全工作会议。

  27日,清城区食品药品监督管理局召开餐饮服务(集体食堂)食品安全工作会议,并与参会的570家机关、企事业单位、学校食堂、餐饮经营单位负责人签订《食品安全承诺书》。

  会议指出,根据2017年各项专项检查情况来看,清城区餐饮服务还存在从业人员健康证未及时重办、三防设施不够到位、没有按规定管理台账、储存食品未按照类别要求分开存放等问题,单位的依法经营意识有待进一步提升,食品安全的重视程度有待进一步提高,硬件条件有待进一步改善。

  针对清城区餐饮服务行业在食品安全管理的问题,会议要求各位负责人强化食品安全责任意识,提升食品安全管理能力和水平,进一步强化依法经营、强化制度建设落实责任、强化风险排查、强化内部培训,还要建立常态机制,把好食品原料采购关、食品贮存关、食品加工制作关、食品留样关、餐用具清洗消毒保洁关、从业人员健康体检关、环境卫生关等关卡,并做好应急处置工作,建立健全食物中毒应急处理机制,成立食品安全事故应急领导小组,防患于未然,最大限度地减轻事故造成的伤害和损失。(记者/黄玉熹 通讯员/邵雅莉 孟家颖)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122608724