广东
“趋势与战略——智能供应链国际发展论坛”在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-29 11:15

  3月28日,2018中国广州国际投资年会期间,由雪松控股主办的“趋势与战略——智能供应链国际发展论坛”在广州举行。来自中国工商银行、对外经济贸易大学、中国(深圳)综合开发研究院等专家学者齐聚一堂,国内外供应链行业及相关产业代表共300余人参加,为全球供应链发展的最新趋势把脉,探讨新形势下智能供应链行业发展路径。

雪松控股董事局主席张劲致辞。新华网发

  “供应链产业正在进入新时代。”雪松控股董事局主席张劲表示,随着信息技术的发展,供应链已发展到与互联网、物联网深度融合的智能供应链新阶段。智能供应链的创新和应用将重塑市场经济的格局,对于促进经济高质量发展、推进供给侧结构性改革具有重要意义。

  国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微认为,从物流角度切入的供应链管理型的专业企业发展速度较快,是目前中国供应链发展的重要趋势。

  中国(深圳)综合开发研究院物流与供应链管理研究所所长王国文表示,广东企业应尽快提升供应链效率,加快库存周期、现金周期,降低供应链总成本。

会议现场。新华网发

  据悉,雪松控股旗下供通云供应链集团深耕行业十余年,目前已发展为中国最大的大宗商品做市商之一和智能供应链领军企业,在华南、华东、华北市场占有率领先,同时布局了物流、仓储、码头等供应链资产,为产业链上下游数千家企业提供供应链系统一站式服务。

  供通云供应链集团总裁韩刚表示,在提升效率、降低成本上,供通云已经将点价模式引入到大宗商品供应链领域,系统性地引入了量化风控手段。未来,将打算引进区块链技术,进一步加大对实体资产的投入,加大国际化布局,实现供应链网络的智能化、智慧化。

  张劲表示,雪松旗下供应链产业将借力广州区域优势,积极开拓全球化布局,努力成为智能供应链产业变革的领军者;将与更多供应链企业联动,加快供应链产业创新协同发展,推动现代化经济体系建设。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122606272