广东
中山大学成立乡村振兴研究与教学基地
来源: 新华网    时间: 2018-03-28 13:31

  新华网广州3月28日电(记者李雄鹰)近日,中山大学政治与公共事务管理学院在广州市花都区梯面镇挂牌成立乡村振兴研究与教学基地。

  据介绍,梯面镇乡村振兴研究与教学基地由中山大学政治与公共事务管理学院、广东省委宣传部智库“地方治理与公共政策研究中心”共建,是一个开放性、跨学科的乡村振兴研究与教学平台。基地实施“乡村振兴客座研究员”、“乡土中国课题调研”计划,稳定导入教师和学生力量、链接各类高校资源,驻点梯面镇农村,开展党建、治理、乡村振兴等方面调研、教学和实习。

  中山大学政治与公共事务管理学院书记、院长肖滨教授表示,梯面镇乡村振兴研究与教学基地的建立为教育、研究、指导提供了一个机遇:对大学生来说,为他们到农村实习、学习以及加深对乡村的认识提供了一个良好的基地;对高校来说,也为老师提供了一个研究、调研和教学实践的平台;对学者来说,有利于其对国家、地方政府以及相关部门提出切实可行的乡村振兴建议和意见。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122603581