广东
100亿元 汇桔网与建设银行广东省分行、粤民投发起成立知识产权知商产业运营基金
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-27 18:50

    3月27日,汇桔网对外宣布,与建设银行广东省分行、粤民投共同发起一个聚焦新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等领域的知识产权知商产业运营基金。该基金总规模达100亿元,预示着汇桔网知商生态圈布局加速进入到快车道。

图为协议签署现场。新华网发

    当前,新一轮科技革命和产业变革正在兴起,信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业浪潮叠加下,我国知识产权运营与企业服务领域迎来重要机遇。不过,自主核心技术不够多、产业链条尚不完整、技术产业化进程慢、资金投入不足、配套服务跟不上等现象制约着新产业崛起。

    为此,知识产权与企业服务资源共享平台——汇桔网参与发起100亿元知识产权知商产业运营基金,深度布局知识产权与企业服务平台,与广大科技型、创新型企业共同迎接新兴科技产业变革这一重要时间窗口。

    据介绍,站在新产业竞争前沿,运营基金将加速生态链战略布局,发挥生态协同效应,重点投资知商云、知商宝、知商会员、资源商等知商生态圈成员;同时战略并购知识产权、共享平台、大数据、人工智能、云计算、物联网、区域链等产业链上下游企业。值得一提的是,运营基金还将与知商金融相互协同,通过投贷联动、债权融资等形式,为大中小型知商企业提供多样化、全方位的金融服务,从而促进形成良性循环的知商生态体系。

    汇桔网执行副总裁兼CFO 陈立云表示,知识产权知商产业运营基金是生态链中重要的一环,其承载了推动全社会知识产权商品化、产业化、金融化,促进知识产权运营、投资、交易等全产业链共享,最终形成一个所有创新资源参与的可持续循环发展的商业社会体系——知商生态。

    据悉,2018年以来,汇桔网举措连连,知商生态圈加速聚合交融,逐渐释放出巨大的潜能。此次汇桔网参与发起100亿元知识产权知商产业运营基金,标志着知商生态体系进入快速生长期,生态触角将进一步扩张蔓延,链接更多的生态伙伴,将知商推向新的高度。未来三年,汇桔网将努力打造成为一个市值过千亿元的知识产权与企业服务资源共享平台。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122599026