广东
广州培道实验学校9月开学
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-27 11:10

  3月26日,广州培道实验学校在广州召开发布会称,该学校正在抓紧校园改造,将于9月1日开学。

发布会现场。新华网发

  据悉,广州培道实验学校由广州海印实业集团有限公司与广州培道——七中校友会联合创办,为民办全日制初级中学,实行公寓式全住宿,每个班班额为40人,广州市内外户籍学生达到条件均可以入校学习。

  广州培道实验学校校长刘其祥介绍,学校的办学理念为“培弘毅雅士、原为学大道”,办学特色为课程个性化、教学小班化、活动多样性。学校将实施两级课程建设模式,一是严格按照义务教育课程标准,开设并实施国家课程;二是结合住宿学校的特点,计划开设国防教育、心理健康、礼仪教育、文化经典阅读、数理拓展教育等系列活动课程。

发布会现场。新华网发

  据了解,广州海印实业集团有限公司始创于1991年,于2008年在深交所整体上市(股票简称海印股份,证券代码000861),是广州市民营控股商业类上市公司,中国500强民营企业。

  广州培道学校创建于1888年,将依托广州海印实业集团有限公司雄厚的经济实力,借助广州市第七中学先进的人才培养模式和学校管理机制,探索民营资本与名校资源合作办学新模式。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122596148