广东
“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传教育活动举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-26 18:56

    3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”,广州市教育局通过线上与线下活动相结合的方式在全市范围内开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传教育活动。

活动现场。新华网发

    据了解,在广州市安全教育平台上,全市47287名班主任(教师)通过平台提供的第23届“全国中小学生安全教育日”视频等资源开展课堂教学,对本班学生进行防恐防暴、预防校园欺凌等安全教育。近150万名家长和学生通过学习安全教育相关视频,了解学生遭遇校园欺凌、拐骗、性侵害等伤害背后的原因及如何预防,同时参与安全小游戏,通过寓教于乐的方式,让学生在快乐中学习安全知识和技能,提高学生的安全素养。

    在天河区汇景实验学校,由市教育和市应急办主办的“童心合力.应急安全教育进校园”系列活动异彩纷呈,民警为初一年级的学生讲解遭遇不法分子入侵校园等突发事件的应对及预防网络诈骗的小技巧,救援辅助队员现场示范在校园和公共场所如何防止踩踏事故的发生,各种消防设备让学生们充满了好奇,纷纷上前体验。

    通过不断创新学校安全教育途径和方法,建立完善学校安全教育工作机制,广州市学校安全教育工作已基本实现标准化、信息化、规范化、制度化、常态化的安全教育管理格局。(李岚)

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011111591122593749