广东
从广州春季婚博会看“私人订制”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-26 18:58

    3月24至25日,中国春季婚博会在广州琶洲会展中心举行。本次展出历时两天,吸引了婚纱摄影、婚纱礼服、珠宝首饰、婚礼服务、婚宴酒店、旅拍婚照和结婚百货等多个相关行业近3000多家国际国内高端品牌积极参展。个性化与私人订制是本次婚博会最大的亮点。

    个性化与私人订制成为本次婚博会亮点。新华网发

    相比于以往,这次的婚博会的主办方引进了更多的优质化、个性化的品牌工作室,来迎合当代年轻人追求个性,与众不同的心理,多元化与个性化的婚礼定制符合了当代年轻人的消费需求。

    例如婚照行业在迎合年轻人的想法的推出了定制化服务,从服装套数到服装风格都可以自由选择,再到服务团队以及拍摄地点相比以前都有了更高的自由性。

    相比于以往的室内拍摄,现在的年轻人更倾向于旅拍、感情纪实等拍照风格。工作室在拍摄之前都会与新人沟通,拍摄过程与化妆风格都可以根据新人的意愿随时更改,使得成片更加符合新人的想法。

    中国婚博会广州分公司总经理杨克平介绍,“90后”群体更加崇尚自由化的结婚氛围,婚礼形式多样化,婚宴场地也趋向户外化,海外化,也有很多的年轻人选择旅行结婚,本次婚博会承办海外婚礼商家也有所增加。

    除此之外,婚礼礼服的独一无二更加受到准新人们的重视。本次婚博会除了邀请更多个性定制的工作室参展之外,还着眼潮流最前沿。礼服的设计在定制的同时也考虑了中西文化元素的结合,本次婚博会地点是在广州,礼服的设计也迎合了广东新娘喜欢的传统中国式嫁衣。珠宝首饰也推出龙凤镯等婚礼必备品,深受广大新人的欢迎。

    传统中国式嫁衣“别有韵味”。新华网发

    本次会展更是设立了全新特色摄影工作室区,婚礼服务定制区等区域,并且融合了最新的3D裸眼技术,在会场中的新人不需要佩戴3D眼镜,即可在舞台上看到如梦如幻的婚礼现场。裸眼3D技术的融合运用让准新人们仿佛置身于婚礼现场,真实的感官代替了图片与文字的单一形式。

    据了解,本次婚博会交易总额已达4.91亿元,为多对准新人提供了优质化的服务,更有新人通过本次婚博会将婚纱礼服、婚礼服务、婚宴酒店都定了下来。(陈晓婷)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122593729