广东
共享时装携手洗衣工厂 加速“租洗一体化”布局
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-26 14:16

  3月25日,天天洗衣携手共享时装月租平台衣二三在广州增城举行战略签约仪式。两者将基于各自平台和产业优势,共同开展租赁行业时装清洗新流程、新技术、新工艺和高效消毒杀菌的技术研发,共同推动时装租赁的洗护标准,加速国内服装“租洗一体化”布局,打造共享服装发展的新模式。

图为签约仪式现场。新华网发

  近年来,随着共享的热潮,多款打着“共享服装”旗号的租衣应用上线,吸引了一大批城市白领尝鲜使用。但共享租衣平台每件衣服大概会流转20-30次,不少消费者对共享租衣平台的卫生状况有所顾虑,清洁卫生问题成为行业的痛点之一。

  针对共享服装的卫生质疑,天天洗衣为衣二三在华南地区的共享衣物提供全方位的洗护和仓储服务,努力做到“租到的衣服比在家洗的衣服更干净”,推动服装共享行业发展。衣二三华南区的仓储也建在了天天洗衣三楼工厂,客户返寄过来的衣物直接被送到了天天洗衣的分拣系统,按照严格的流程进行处理。

  据悉,天天洗衣数字化智能洗衣中央工厂建筑面积超过4万平方米,拥有洗涤设备总量300多台,智能洗护前后共包括16道标准洗护工序,从14种定制洗护分类、5类深层消毒再到11项分类熨烫,以解决用户对后端清洗的疑虑。

图为衣物的分拣流程。新华网发

  此外,工厂传感器、监控设备将洗护生产的每一个流程,如衣物的收取、运输、分拣、洗涤、整烫、消毒等都能显示在手机上。“天天洗衣有专门的质检部门对共享衣物的洗护过程进行监督和抽检,确保洗护质量。”天天洗衣副总经理周建华说。

  衣二三负责人表示,在国内,服装共享仍是一个比较新的概念。相对于开放的国外,中国人在服装共享上显得更为谨慎。这也进一步督促着衣二三不断要求自己升级洗护服务,除了自建全自动智能化洗护工厂,同时也不断与国内洗衣行业的龙头企业寻求合作。

图为衣物的整烫流程。新华网发

  周建华介绍,天天洗衣非常看好服装共享企业衣二三的发展前景。它通过共享经济的模式,女性不仅可以更加无负担地去迎合消费升级的浪潮,也减少了闲置衣物的浪费。它出售的不是商品,而是服务。

  此次天天洗衣与衣二三的携手,意味着“租洗一体化”领域的再加码。如果说,洞悉市场需求,让品牌在竞争中赢得了先机,那么努力把关产品质量,则让品质逐渐赢得信赖。与此同时,天天洗衣持续传播科学洗衣理念,将专业洗涤方法与知识,带给更多消费者,也是天天洗衣努力承担行业责任的体现。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122591490