广东
暨南大学校友企业家联盟成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-26 10:01

    3月25日,暨南大学校友企业家联盟成立大会举行。据介绍,联盟将以”平台+基金”的运营模式,助力校友和母校事业发展。

图为成立揭牌仪式。新华网发

    暨南大学校长宋献中希望联盟能继续弘扬暨南精神,拓展商科特色,为商科百年新篇章增光添彩。

    暨南大学党委书记林如鹏期待联盟就合作共赢、发挥学校优势学术资源和学科资源,关注在校学生和青年校友成长及创新校友组织等方面展开工作。

    校友企业家联盟会长叶惠全校董在联盟工作规划中表示,联盟将打造暨大系校友企业家服务和运营平台,以推动暨大校友事业和母校事业健康持续发展为己任,打造有影响力的华商品牌,传播暨南精神,发出暨南好声音。

    据悉,联盟以汇聚暨大系校友企业家,发挥暨大侨校品牌特色,整合学校教育、科技、校友资源,发挥海内外校友企业家的智慧和能量,构建全球暨南商业价值链为使命,以促进校友事业发展,支持母校成果转化及各项事业的建设和发展为宗旨。

    成立大会上,暨南大学原校长胡军做了《当代企业家精神》的主题演讲,暨南大学96届企业管理专业校友、广东中科创投CEO谢勇做了《如何在资本市场新时代进行高质量的投资》的主题演讲。

    同时,作为项目代表,四个高尖端生物医药项目召开发布会,进行了现场路演。通过共享优质项目,借助校友基金的桥梁,服务优秀学科成果转化,实现学校科研专家、创业者与优秀社会资本更为顺畅的对接,以“暨南校友圈”带动“产学研生态圈”,推进一流学科的建设。

    今后,校友企业家联盟将会引入更多优质项目,以校友资本等方式运营校友基金,盘活校友资源,促进校友事业发展。同时,基金部分收益捐赠母校,推动学校各项事业持续发展。

  (参与:唐锦佩)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111681122588171