广东
广东启动“质量提升行动年” 成立8支“量子志愿服务队”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-25 14:50

    3月23日上午10时许,广东省质监局党组成员、副局长翁永卫宣布,2018年质量提升的各项活动部署将全面展开,广东步入“质量提升行动年”。活动现场,8支“量子志愿服务队”被授予队旗,广东省质监局青年志愿者服务大队成立。

活动现场。新华网发

    2018年是“质量提升行动年”,广东省质监局将从4个方面16项活动着手推进质量强省建设,促进广东经济高质量发展。

活动现场。新华网发

    一是深入推进质量强省战略实施。牵头制定具体实施方案,组织召开全省质量大会,对质量工作进行全面部署。开展“广东优质”品牌培育,加强质量政策研究,广泛开展质量宣传。

    二是大力质量提升行动。开展“服务零距离、质量零缺陷”行动与“百个产业聚集区,百种事关国计民生的重点产品和服务质量提升”行动。实施重点产品质量国际比对研究提升工程,推进重点消费品质量专项整治提升行动。

    三是夯实质量基础设施建设。推进国家标准化综合改革试点建设,开展百城千业万企对标达标提升专项行动。大力构建现代先进测量体系,加强公共检测服务平台建设。

    四是强化质量安全监管。加强风险管理与产品伤害监测,提升特种设备安全保障水平,充分发挥各级打假办作用。

    广东省质监局青年志愿者服务大队以“量子”为队名,以“增强质监青年社会责任心和服务能力,争当质监事业发展先锋”为目标,以“质量提升 青年先行”为口号,将高质高效地为社会和质监部门的志愿活动增彩。

    此外,2018年,广东省质监局青年志愿者服务队将开展“青年+企业产品质量提升”活动,为企业质量提升提供“一揽子”解决方案和“一站式”综合服务;开展“青年+社区服务质量提升”活动,为广大群众、中小学生提供多种形式的惠民和教育服务。

    活动结束后,广东省质监局相关人员与广州亿航智能技术有限公司开展座谈,并在广东质检院实验室开展现场质量技术志愿者服务。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122587143