广东
广州高校毕业生首场“春招” 1.5万岗位求贤若渴
来源: 金羊网    时间: 2018-03-25 10:31

2万多名高校毕业生进场求职

  人工智能、软件工程、信息科技等岗位受追捧

  3月23日,2018年广州市高校毕业生春季首场大型供需见面会在华南农业大学举行。作为上半年广州举办的规模最大的校园招聘会,本次招聘会吸引了620家用人单位参会,提供岗位约1.5万个,预计有2万多名高校毕业生进场求职。

  记者走访发现,本次招聘会理工科职位受到追捧,比如人工智能、软件工程、信息科技等岗位。其中如日立电梯、广州农商行、白云电器等企业摊位排满了前来应聘的应届毕业生。

  现场参与招聘的科技型企业有关负责人表示,伴随互联网经济深入到生活的各个领域,大数据、人工智能、生物医药、新一代信息新技术、新能源、新材料等领域成为企业的主攻方向,相应地,对这方面的人才更加求贤若渴。

  据介绍,企业招聘岗位需求以本科学历为主,本科学历人员招聘需求占总需求的比例为88.31%。提供的平均薪酬与去年同期相比基本持平,但各学历层次薪酬水平有一定差距:大专学历平均薪酬在3000-4000元之间;本科学历平均薪酬约在3500-5000元之间;研究生以上学历平均薪酬约在5500-7500元之间。

  据悉,南方人才市场全年计划计划举办“阳光就业”校园招聘会和网络匹配会近50场,为毕业生提供更多优质就业岗位。(记者周聪、通讯员中南人宣)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122586196