广东
IBC MALL“创见·未来商业”论坛在深圳举行
来源: 水贝集团    时间: 2018-03-25 11:06

  23日,IBC MALL“创见·未来商业”论坛在深圳市罗湖区举行。零售行业专家、品牌商代表等共同探讨未来商业发展趋势,新零售时代之下时尚生活社交主题购物中心的发展前景。

  罗湖区副区长庄睿宁表示,罗湖区政府非常重视对重点产业、重点领域和重点企业的扶持,促进辖区经济的增长和转型升级。水贝珠宝集团独立建设运营的罗湖首家时尚社交生活中心IBC MALL,对强化水贝片区集聚效应,打造智能化商圈,起到了积极的示范和推动作用,加快罗湖区建设国际消费中心核心区探索新路径、积累新经验。

  水贝珠宝集团总裁梁锐。

  水贝珠宝集团总裁梁锐表示,IBC MALL所在的水贝-布心片区,是黄金珠宝产业聚集地,也是罗湖布局大梧桐新兴产业带与全域消费中心的重要载体。水贝珠宝集团从2004年创建中国第一家珠宝专业运营平台开始一直都在扮演着平台的角色,尝试着商业模式的创新。

  梁锐认为,在构建IBC泛珠宝时尚总部的基础上,IBC MALL提出了“社交、互动、活悦”的全新概念,致力于为消费者打造时尚化的社交生活目的地,成为集金融、时尚、生活、科技、大健康等于一体的跨界集大成平台。

  创见.未来商业论坛现场。

  腾讯云渠道总经理祝敏珂表示,腾讯云依托腾讯全产业链以及在云计算、大数据、物联网和移动互联网方面的多年技术沉淀,致力于打造社会化的云平台,培育开放的云端生态。腾讯云将专注于基础的平台型业务,而把更多垂直领域的上层业务交给合作伙伴,共同推进云端生态在行业解决方案、技术、产品等方面的快速完善。

  中国购物中心产业资讯中心主任、中购联购物中心发展委员会主任郭增利认为,商业发展与社会发展有密不可分的关系,社会发展从语言时代到文字时代再到数字时代,购物中心也要顺应时代的发展周期。当前购物中心应当做到两点:硬件更硬、软件更软。IBC MALL依托大数据并主打“社交”属性是其最为突出的亮点。

  据介绍,IBC MALL时尚社交生活中心预计将引进百余家商户,针对精准客群提供一站式的体验服务。其中,盒马鲜生罗湖首店、亚朵酒店、中影影院等50余家知名商家即将入驻。另外与腾讯旗下热门IP进行联合创作,为主题商业提供更有趣味的独家内容。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122585810