广东
铁汉生态承办“水美中国”论坛 以实力建设生态文明新时代
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-22 22:15

  3月22日世界水日,由深圳市铁汉生态环境股份有限公司(以下简称“铁汉生态”)参与承办的2018世界水日“水美中国”论坛在广州塔举行。阿拉善SEE第二任会长王石、现任会长钱晓华、铁汉生态副总裁兼华南区域运营中心总裁鲁承虎、铁汉生态首席规划师、规划设计总院副院长张莉及关注环境保护的政府、企业、环保组织、学术机构代表齐聚一堂,围绕“水治理与生态修复”、“湿地保护与修复”等关键议题展开讨论,推动全社会共同参与到水资源保护行动中来。

  与往届相比,本届论坛吸引到了更多在该领域做出实际贡献与成绩的重量级企业的关注和支持。创业板首家生态环境建设上市公司、在水资源保护领域深具实战经验的铁汉生态便是其中之一。在参与承办本届论坛之外,铁汉生态还通过主题演讲、嘉宾对话等多元方式,向全体出席者与全社会分享了铁汉生态在水资源保护领域的探索和实践,呼吁更多企业切实践行水资源保护行动。

  论坛期间,鲁承虎以《PPP模式助力水环境综合治理的可持续发展》为题发表主题演讲。演讲从PPP模式的特征、水环境综合治理市场容量、PPP与水环境综合治理的关系等三个方面,并结合铁汉生态17年来在该领域的探索、实践及所取得的丰硕成果,分享了水环境治理领域的前沿核心技术与方法论。在“水治理与生态修复”为主题的对话环节,鲁承虎结合污水治理领域的特征,阐述了企业全面参与水环境综合治理所必须具备的三个关键能力,即核心技术能力、投融资能力和整体运营能力。在“湿地保护与修复”主题环节,张莉结合铁汉生态在湿地保护与修复领域的实践经验,分享了铁汉生态独有的湿地保护与修复之道——湿地修复,主要在于恢复。通过改变地形和水文条件,利用种子库,恢复其原始的生态功能。并且在恢复的过程中,通过人为引导和干扰对其原有生态功能进行提升。很好地呼应了本届论坛“借自然之力”的主题。铁汉生态在湿地修复时会同时关注湿地在大的生态系统中的功能,譬如生态廊道功能、蓄洪功能等等’’。张莉还分享了铁汉生态对“生态之美”的独特理解,认为生态之美在于自然之美、健康之美,只有拥有了健康的生态系统,才能成就我们最美的生态。

  铁汉生态副总裁鲁承虎发表主题演讲

  铁汉生态副总裁鲁承虎参与“水治理与生态修复”主题对话

  铁汉生态首席规划师、规划设计总院副院长张莉参与“湿地保护与修复”主题对话

  据悉,自创立伊始,铁汉生态便一直致力于帮助被污染、被破坏的生态环境系统恢复其良好的服务功能,在生态修复、综合环境治理等领域提供生态评估、环境评估、规划设计、治理技术、工程管理和项目综合运营等一体化的解决方案和服务,已完成了数千个环保、景观、旅游等项目的建设与运营。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122577845