广东
广东7月前将成立全国首个省级三旧改造协会
来源: 金羊网    时间: 2018-03-22 22:35

  记者20日从广东省三旧改造协会成立大会暨项目推介会筹备工作座谈会上获悉,该协会预计于今年7月前召开成立大会,并举办全省首届“三旧”改造项目推介会。

  “想成功报批一宗新增建设用地已很困难,各地新增建设用地计划指标要靠盘活存量建设用地来获取!”会上,省国土资源厅有关负责人表示,“三旧”改造意义重大,挖潜盘活存量土地已成为今后土地管理工作的重要改革方向,新修订的《广东省土地利用年度计划管理办法》调整了计划指标供应方式,自今年起,除基础设施和民生项目外,不再向珠三角地区直接下达新增建设用地计划指标,粤东西北地区也仅在5年过渡期内以逐年减少的方式下达扶持指标。

  省国土资源厅有关负责人表示,为加快推进广东“三旧”改造工作,推动城市更新,决定筹备成立广东省“三旧”改造协会,并举办全省首届“三旧”改造项目推介会,在政府、企业、其他服务机构及相关从业者中建立桥梁纽带,搭建项目与资本高效对接的合作共赢平台。记者赵燕华、通讯员冯建奎

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122573284