广东
CBA:深圳背水一战胜广厦 晋级悬念留到最后
来源: 新华社    时间: 2018-03-22 08:57

  新华社深圳3月21日电(记者荆淮侨)CBA季后赛八强赛深圳马可波罗对浙江广厦的第四场对决21日打响。深圳队以100:95战胜广厦,将总比分扳成2:2平,将晋级的希望保留到最后。

  双方最后一场较量将在24日回到广厦主场进行,赢者将跻身四强。

  上一场输球后,深圳总比分1:2落后,此番回到主场,深圳背水一战。而主力队员顾全和孟铎继续缺战,让深圳队面临更大挑战。然而比赛开始后,深圳以火力全开的阵势,宣告了赢球的信念。

  首节比赛,两队比分交替上升。手感火热的郭晓鹏连得8分,帮助主队取得两位数的领先。次节在福特森的带领下,广厦打出一波13:2的攻势。而深圳随后也回敬了一波8:2的攻势。半场战罢深圳以49:43领先。

  下半时,广厦的攻势依旧犀利。博洛西斯里突外投,赵岩昊上篮命中,广厦一度反超比分,但深圳队紧紧咬住。在比赛还剩不到一分钟时,广厦将比分反超。决胜时刻,福特森上篮不中,李慕豪抢到关键前场篮板。最终,深圳主场100:95险胜。

  赛后深圳队主帅吴庆龙肯定了年轻队员的表现,目前球队有三名队员受伤,但是年轻球员敢打敢拼,最终的结局也是带走比赛的胜利。

(体育)(9)篮球——CBA季后赛1/4决赛:深圳马可波罗胜浙江广厦控股

    3月21日,深圳马可波罗队球员莱斯(左)和浙江广厦队球员孙铭徽在比赛中拼抢。当日,在2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)季后赛1/4决赛第四场比赛上,深圳马可波罗主场以100比95战胜浙江广厦控股,双方大比分战成2比2平。新华社记者毛思倩摄

(体育)(5)篮球——CBA季后赛1/4决赛:深圳马可波罗胜浙江广厦控股

    3月21日,浙江广厦队球员赵岩昊(右)在比赛中被深圳马可波罗队球员莱斯抢断。当日,在2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)季后赛1/4决赛第四场比赛上,深圳马可波罗主场以100比95战胜浙江广厦控股,双方大比分战成2比2平。新华社记者毛思倩摄

(体育)(4)篮球——CBA季后赛1/4决赛:深圳马可波罗胜浙江广厦控股

    3月21日,深圳马可波罗队球员杨林祎(中)在比赛中控球。当日,在2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)季后赛1/4决赛第四场比赛上,深圳马可波罗主场以100比95战胜浙江广厦控股,双方大比分战成2比2平。新华社记者毛思倩摄

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122572630