广东
【春意盎然看广东】黄花迎风舞 人若画中游
来源: 新华网    时间: 2018-03-21 17:10

  阳春三月,春暖花开。黄花风铃木是春天来临时的指示植物之一,有“风铃报春”一说。如今,黄花风铃木已成为珠三角地区常见的优良行道树。广东茂名市民公园大片黄花风铃木花开正艳,引来不少游客和摄影爱好者驻足观赏。新华网发(梁必成摄)

  左图:金色的黄花风铃木与蓝天白云相互映衬。右图:航拍人在花中走,犹如画中游。(拼版图)新华网发(梁必成摄)

  黄花风铃木远观似黄金璀璨,近看又如风铃摇曳。新华网发(梁必成摄)

  俯瞰茂名市民公园,大片黄花风铃木犹如一条金黄毛毯点缀在大地上,让人宛如置身童话世界。新华网发(梁必成摄)

  风铃木迎春怒放,微风拂过,金浪涌动。新华网发(梁必成摄)

  漏斗状的花瓣飘落一地。新华网发(梁必成摄)

  俯瞰风铃木花海犹如大地调色板。新华网发(梁必成摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122571091