广东
春暖花开 来一场翰墨之约
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-20 20:45

  由中共广州市天河区委宣传部指导,广州市天河区文学艺术界联合会主办,广州市天河区书法家协会承办的“春暖花开——2018年广州(天河)第五届女子书法作品展”于20日开幕,将在广州购书中心展出至4月2日。

  书法作品展现场。新华网发(陈星波摄)

  广东省人民政府文史研究馆书法院院长、天河区书法家协会顾问陈初生致辞。新华网发(陈星波摄)

  嘉宾为获奖作者进行颁奖。新华网发(陈星波摄)

  本次比赛共收到273位作者共546件作品,经过严格评审,共评出获奖、入展作者40名。其中,获奖作者10名。这些作品风格各异、形式多样。或秀逸,或雄健,或简约,或温婉,表现出女书法家书法的独特风采和别样韵味。

  广州市书法家协会主席许鸿基致辞。新华网发(陈星波摄)

  广州市文联专职副主席童慧宣布展览开幕。新华网发(陈星波摄)

  开幕式上的古筝表演。新华网发(陈星波摄)

  “春暖花开—广州(天河)女子书法作品展”从2014年至今已成功举办五届,成为天河区书法家协会颇具特色的品牌活动,也成为广州乃至广东书法界一道明媚的风景,为众多女书法家提供了交流渠道,搭建了展示、切磋书技、修养身心、博采众长的平台。(吴嘉茵)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122566273