广东
蔡建军出任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-20 19:26

    3月20日,原北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理蔡建军加盟宝能汽车,担任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁(分管营销)一职。

    据悉,蔡建军于1998年大学毕业后加入长安汽车,历任河北长安商用汽车销售公司总经理、长安福特马自达汽车有限公司销售总监、重庆长安汽车股份有限公司轿车销售事业部常务副总经理、长安标致雪铁龙汽车有限公司副总裁兼销售公司总经理、重庆长安汽车股份有限公司客户管理部部长。2015年10月,蔡建军北上履新北汽,任北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理,全面主持北京汽车自主品牌营销工作。

    对于加盟宝能汽车,蔡建军表示,宝能汽车层面将以观致汽车为主要载体,一方面借助宝能汽车在汽车零部件、汽车金融、汽车后市场、出行等相关领域的布局,为观致提供良好的产业基础。另一方面以观致汽车为基础,在新能源、智能化等方面加快布局和落地执行。

    宝能汽车作为汽车行业的“新势力”,将汽车产业视为“制造宝能”战略的重中之重。宝能汽车将坚持以科技创新驱动发展,集聚人才,聚焦新能源、新材料、多功能、智能化,发展新能源汽车业务,优化提升燃油车业务,打造“研发-制造-后市场”的产业链。

    有业内人士认为,蔡建军的加盟,借助其近20年汽车营销管理工作的经验,能助力宝能汽车在营销端进一步发力,进而加快宝能汽车目标的实现。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122566031