广东
李嘉诚要辞去名誉主席?汕大:尚未接到正式通知
来源: 金羊网    时间: 2018-03-20 09:53

  汕大表示校董会人事变动将于毕业典礼期间公布

  近日,长和业绩发布会上,李嘉诚表示,关于在汕头大学的合作项目,今年会继续支持,如果正常,今年会辞掉汕头大学的名誉主席。

  现年90岁,出任长和系主席达46年的李嘉诚正式宣布退休,集团主席一职将由长子李泽钜接任,蝉联20年的香港首富、全球华人商界领袖李嘉诚将继续担任长江集团资深顾问。此外,李嘉诚也在当天下午的会议上称,今年他会辞去汕大名誉主席,由次子李泽楷顶替。

  汕头大学作为教育部、广东省、李嘉诚基金会三方共建的公立大学,长期以来得到了李嘉诚的鼎力资助。李嘉诚基金会此前还曾表态,对汕大的支持款项预计至2018年将超过80亿港元。

  作为汕头大学校董会名誉主席,李嘉诚从2002年开始,他每年都会回到汕头,出现在汕头大学的毕业典礼上,并且发表致辞,让汕大师生倍感鼓舞。

  李嘉诚也多次表示,他对汕头大学的支持将超越他生命的极限,李嘉诚基金会将继续支持汕头大学的改革发展。李嘉诚基金会于1980年创立,专注于支持教育和医疗项目,至今捐款已逾200亿港元,项目遍及全球27个国家及地区,其中超过80%用于大中华地区项目。汕头大学是基金会长期支持的核心项目。

  2013年,李嘉诚提议引入以色列教育资源,并为之牵线搭桥。在广东省人民政府、汕头市人民政府和李嘉诚基金会共同支持下,广东以色列理工学院由以色列理工学院与汕头大学合作办学,于2016年12月5日由中国教育部批准正式设立,2017年第一年招生,是我国第一所引进以色列优质高等教育资源的具有独立法人资格的中外合作大学。

  对于辞去汕大名誉主席的消息,汕大方面表示尚未接到正式通知,校园网上校董名单中名誉主席一栏仍写着李嘉诚。汕大表示,校董会人事变动一般都会在毕业典礼期间公布。而不少汕大学生更在网络上呼吁李嘉诚继续参加毕业典礼,“常回家看看”。今年汕头大学的毕业典礼可能更加令人期待。 金羊网讯 记者王倩

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122562018