广东
单场消息:新疆逆转广东 晋级悬念保留
来源: 新华社    时间: 2018-03-20 08:34

    新华社广州3月19日电(记者荆淮侨)CBA联赛季后赛八强赛一场焦点战19日在东莞进行。凭借布拉切关键时刻的三分,新疆队95:92逆转战胜广东队,以1:2的总分将晋级四强的悬念保留。

    前两场过后,广东队以总分2:0领先,距离晋级仅一步之遥。作为卫冕冠军,新疆队曾在上赛季的总决赛中横扫广东。赛前广东队队长周鹏表示,希望能在主场终结比赛,还对手一次横扫。

    本场比赛,退无可退的新疆队放手一搏,首节比赛,周鹏帮主队率先打开局面,新疆队随后一记三分还以颜色,卫冕冠军逐渐找回状态,一路领先。广东队尽管在进攻端乏力,但携前两场连胜的余威,一路追赶。首节战罢双方战至28平。

    广东队掌握了接下来两节比赛的局面。次节比赛,新疆队手感欠佳,被主队打出一波12:2的小高潮。之后,卫冕冠军一度觉醒,在亚当斯的带领下,将分差缩小到个位数。半场结束,广东以51:48领先。

    易边再战,在外援斯隆的帮助下,广东队打出一波10:0的小高潮,主队的优势再度扩大到两位数。

    末节较量,逼到悬崖边上的卫冕冠军开始发力。李根和亚当斯先后命中三分,帮助球队缩小差距。但广东也立马还以颜色,试图将分差继续保持在十分。之后双方你来我往,比赛陷入僵持。最后一分钟,布拉切关键时刻命中三分,帮新疆队将比分反超,随后亚当斯两罚全中将领先优势扩大到三分。

    最终新疆在客场95:92逆转广东,将总分扳成1:2。下一场比赛将回到新疆队主场进行。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122561167