广东
清远马拉松赛开跑
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-19 20:50

    3月18日, 2018美林湖清远马拉松赛激情开跑,两万余名选手为清远建市三十周年献上贺礼。

    图为两万余名选手激情起跑,驰骋在“一江两岸”如画赛道中。新华网发(陈诚灏摄)

    本届清远马拉松赛道进行了优化,全程选手跑进清远大学城,数千年轻学子用热情时尚的方式为选手助威;为聚集全国高等学府的高素质人才,助力清远人才战略,设置了全国高校马拉松联赛,吸引北京大学、清华大学、中山大学等全国34所高校报名参赛。

    建市三十年的清远,以山水生态宜居城市闻名;跑进第四个年头的清远马拉松日益成熟,不但被中国田协评为铜牌赛事和自然生态特色赛事,更成为清远人民一年一度的狂欢节日。赛道沿途企业、学校、社区居民以多种形式为选手打气助威,自发助威群众达到6万余人,百面中国大鼓、旗袍巡游、太极推手等特色民俗表演让选手感受到清远人民的热情;30名三十周岁的清远籍选手加入了庆祝清远建市30周年方阵,用汗水激情为自己和清远庆生。

    作为赛事的官方合作伙伴,广发证券也以多种创意方式参与到整个马拉松中,为选手们带来了良好的服务和体验。开跑后,一个由广发证券背包旗队、广发证券吉祥物“犇犇”,以及广发气球方阵等共同组成的“广发犇跑团”迅速点燃了跑友们的运动激情与欢乐。沿途多个广发证券啦啦分队,为“广发犇跑团”和广大跑友们加油助威,吸引了不少选手和观众的目光。除此之外,广发证券还在沿途设置了温馨公里提示牌,用一句句“热燃标语”鼓励跑友们在马拉松的赛道上不断挑战自我。

    由背包旗队、吉祥物“犇犇”,以及气球方阵等组成的“广发犇跑团”点燃跑友激情。新华网发

    经过激烈角逐,石吉林以2小时31分50秒夺得全程男子组冠军,斯国松在最后时刻被超越,以2小时31分54秒屈居亚军,在全程大部分时间领跑的林鑫最后阶段身体不适配速下降,仍坚持奔跑以2小时34分05秒获季军。

    女子组方面,房广霞以3小时02分45秒获得冠军,这是她继2015年、2016年之后第三次在清马夺冠,孙伟伟以3小时03分49秒获亚军,吴昊旻以3小时05分07秒获季军。新华网发(陈诚灏摄)

    半程男子组冠军为边岐,成绩为1小时12分57秒,郑敏春获亚军,周大勇获季军;半程女子组冠军为殷晓雨,成绩为1小时24分19秒,陈丽琴获亚军,周清兰获季军。新华网发(陈诚灏摄)

    赛后,广发证券副总裁武继福(右一)为全马获胜选手颁奖。

    全国高校马拉松联赛的团体组冠军被长江商学院斩获,亚军为湘潭大学,季军为华南师范大学;湘潭大学的林鑫获男子组冠军;厦门大学的孙伟伟获女子组冠军。最佳人气奖被桂林理工大学获得,中山大学获最佳参与奖。

    四岁的清马,重点提升了跑友服务,针对三月份潮湿多雨的特点,选手参赛包里特意准备了手机防水袋、鞋套、魔术头巾等防雨装备。

    赛道沿途设置三辆降温雾炮车,各补水点也提供了大量冰块供选手降温。赛后服务区的300平方米超大更衣室,方便跑友及时更换干爽衣服,另外还有充电加油站,让跑友能及时给手机充电。冰池区和专业教练拉伸区,为跑友舒缓征战疲劳。用著名的清远鸡熬制的鸡粥、清远鸡的鸡蛋、清远特色洲心烧猪肉等美食让选手赛后大快朵颐。赛后专线车接驳服务也极大方便了跑友的游玩和返程。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111561122560276