广东
CBA单场消息:广厦主场轻取深圳总比分2:1领先
来源: 新华社    时间: 2018-03-19 08:52

    新华社杭州3月18日电(记者夏亮)在18日晚进行的CBA季后赛四分之一决赛第三场较量中,迎来福特森回归的广厦主场101:89轻取深圳,从而以总比分2:1领先,拿到赛点。

    作为常规赛外籍最有价值运动员,福特森对于广厦队的重要性不言而喻。由于缺少了他在进攻端的串联,胡金秋在第二场比赛中彻底哑火,只拿到4分,而深圳队也在比赛中一度取得了28分的领先。

    本场比赛,萨林杰用一记三分球替深圳队率先得分,福特森也毫不示弱,首次进攻便打成“2+1”。首节比赛,广厦队外线火力全开,开局打出一波21:9的进攻高潮,而深圳队则失误频频,广厦26:13领先结束首节。次节比赛,替补出场的杨林祎成为深圳队的奇兵,在进攻端连续命中3记三分球,帮助深圳队紧咬比分。半场比赛结束时,广厦41:32领先。

    易边之后,上轮在外线表现神勇的莱斯本场比赛手感全无,前三节三分球5投0中,直到第三节比赛快结束时,他才命中了本场比赛个人第一记三分球。广厦则利用深圳队失误,多次打成转换进攻。在福特森两罚两中后,两队的分差来到20分。大比分领先的广厦在末节比赛中牢牢控制着场上局面,虽然深圳队一度打出进攻小高潮,但两队分差始终还是维持在两位数,最终广厦轻松获胜。

    此役,解禁复出的福特森拿到全场最高的38分,胡金秋9投5中高效砍下11分。深圳队方面,萨林杰拿到全队最高的29分,杨林祎17分,莱斯只有9分进账。

    双方第四场较量将在深圳队主场进行。(完)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122555427