广东
第六届中国电子信息博览会将于4月举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-18 15:31

  近日,广州举行的第六届中国电子信息博览会推介会透露,由工业和信息化部、深圳市人民政府主办,中国电子器材总公司和深圳市平板显示行业协会共同承办的第六届中国电子信息博览会(CITE 2018)将于4月9日至11日在深圳举办。

  中电会展与信息传播有限公司总经理宋伟、副总经理贺琼华以及市场部经理郝博森出席推介会。

宋伟发表致辞。新华网发

  CITE 2018将集中展示新一代信息技术产业最新发展成就,向业界充分展示智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,打造国际化一流电子信息领域展示平台,促进产业核心技术突破、引领信息技术产业的供给侧改革,打造属于中国的电子信息业世界级先进制造业集群。

  CITE 2018将在10余万平米展示区域中设置10大特色展区,包括:人工智能、数字家庭、新型显示、智能终端、锂电新能源、高端芯片以及电子元器件、物联网、智能制造和新能源汽车,并将多维度、系统地展示电子信息全产业链的领先科技成果和产品。其中,人工智能主题馆将全面展示科大讯飞、联想、零一科技、圆美鑫、戴尔等企业最新人工智能研究成果,同时汇集优秀新锐公司的最新产品和技术,涵盖智慧城市、智慧教育、智慧汽车、智慧医疗等板块。

  CITE 2018推出“1+2+5”八场重要活动,即一个主论坛——数字经济前沿论坛;两场高级别对话——Top10圆桌会议、中国CIO峰会和5场行业企业家峰会。除此之外,CITE2018还将举办40余场同期活动,涉及区块链、物联网、智能制造和机器人、智能网联汽车等等领域。

  据悉,CITE2018将继续推出“中国电子信息博览会金奖”及“中国电子信息博览会创新奖”评选活动,在展会期间将发布20项中国电子信息博览会金奖及50项中国电子信息博览会创新奖得主。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122553670