广东
第八届松山湖50公里徒步线路公布 这些美景不容错过
来源: 南方网    时间: 2018-03-18 09:28

  3月的松山湖美翻了!!! 3月31日,碧桂园·第八届松山湖50公里徒步将在松山湖园区举行。3月17日,记者从组委会获悉,本届徒步活动线路图正式新鲜出炉!在最美的季节,让我们边走边看,划划重点,看看今年徒步活动的路线有哪些新变化?沿途有哪些美景不容错过。

  (线路以活动当天实际安排为准)

  本次徒步线路总长约50公里,为便徒友出行,线路分设3个起终点,分别是生产力大厦、松湖华科、创意生活城,沿途设有松湖烟雨、松山湖大桥、碧桂园等10个签到点。

  A起点:生产力大厦——第一签到点(松湖华科)——第二签到点(创意生活广场)——第三签到点(松湖烟雨)——第四签到点(松山湖大桥)——第五签到点(桃源公园)——第六签到点(松湖花海)——第七签到点(波浪山庄)——第八签到点(阳光沙滩)——第九签到点(玉兰路)——第十签到点碧桂园——终点:生产力大厦

  B起点:松湖华科——第一签到点(创意生活广场)——第二签到点(松湖烟雨)——第三签到点(松山湖大桥)——第四签到点(桃源公园)——第五签到点(松湖花海)——第六签到点(波浪山庄)——第七签到点(阳光沙滩)——第八签到点(玉兰路)——第九签到点碧桂园——第十签到点:生产力大厦——终点:松湖华科

  C起点:创意生活城——第一签到点(松湖烟雨)——第二签到点(松山湖大桥)——第三签到点(桃源公园)——第四签到点(松湖花海)——第五签到点(波浪山庄)——第六签到点(阳光沙滩)——第七签到点(玉兰路)——第八签到点碧桂园——第九签到点(生产力大厦)——第九签到点(松湖华科)——终点:创意生活城

  3月31日,松山湖50公里徒步将与五湖四海的徒友们相见,松山湖以自然环境优美著称,每年吸引大量的旅客“进湖”游玩,

  此次沿途将会经过哪些美景?让我们先睹为快!

  松湖花海

  松湖花海位于广东省东莞市东莞松山湖科技产业园区,是松山湖南岸的一条蜿蜒起伏的花带,全长约9000米,绿化面积近100万平方米。沿着湖岸及沿岸岛屿种植了桃花、梅花、樱花、腊梅、紫薇、桂花、广玉兰、香花槐、垂丝海棠、西府海棠等各式的木本花卉20余万株及波斯菊、薰衣草、白鹭莞、鸢尾、荷花、睡莲等草本湿生水生花卉数百万株。春有樱桃,夏有荷花,秋有桂香,冬有梅傲。松山湖畔,一年四季,季季有花香。

  松湖烟雨

  8平方公里水面的松山湖,四周峰峦环抱,湖面烟波浩渺,湖鸟轻鸣,雨霁虹出时分,云蒸霞蔚;峰峦绿树倒影湖底,波光烟雨青翠流荡。以烟雨命名,突出其清晨及雨霁虹出时分的美丽景色,寓意松山湖的美好未来。

  桃源公园

  松山湖桃源公园是松山湖有名景点之一,名字取自著名诗人陶渊明的《桃花源记》。桃源公园里有许愿竹林,是松山湖著名的许愿胜地。每年开春,各地来桃源公园看桃花沾桃花运的小伙伴络绎不绝。

  与往年相比,碧桂园·第八届松山湖50公里徒步线路新增了玉兰路和新城路路段。

  沿途风景

  目前,已经有很多徒友致电活动组委会咨询本次的徒步装备寄放问题,对此,活动组委会表示,此次徒步活动装备将于活动开始前一星期陆续发放,具体时间将会另行通知,装备寄出时会有短信提醒。(全媒体记者/黄少宏)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122552630