广东
广东力擒新疆 八强赛2:0占先
来源: 新华社    时间: 2018-03-17 23:44

  新华社广州3月17日电(记者荆淮侨)2017-2018赛季CBA联赛季后赛八强赛17日继续展开。广东队坐镇主场迎战新疆队,广东队全场领先,并有6人得分上双。最终广东123:99战胜对手,在五场三胜的系列赛中以总分2:0领先。

  14日在新疆主场进行的第一场较量中,广东队全场基本都保持两位数领先优势,在先下一城的情况下,从容回到主场。本场比赛,广东队基本复制了上一场的状态,前三节比赛结束时,就建立起近20分的优势,让比赛失去了悬念。第四节大部分时间,也沦为垃圾时间。

  比赛一开始,广东队以4:0的攻势取得了良好开局。双方均未做过多的防守,但广东队手感明显更胜一筹,首节结束时以31:23领先。

  第二节,双方均派出双外援上阵,新疆队凭借外援的出色表现,一度将分差缩小到4分。然而卫冕冠军并没有保持住状态,就被找回状态的广东队,再度拉开10分的差距。半场结束时,广东以60:48继续领先。第三节比赛结束时,新疆落后广东近20分。

  到了最后一节比赛,两队分差已经被拉大到20分以上。最终广东以123:99大胜对手,取得两连胜。赛后新疆队主教练李秋平表示,球队在落后的情况下心态有些急躁,导致命中率下降。本场比赛的分数并没有破百,说明在进攻方面仍有许多不足。

  尽管目前广东队2:0领先,并拿到赛点,但广东队主教练尤纳斯仍表现得十分谨慎。对于球队本场的表现,他并没有做过多评价,仅表示球队距离晋级仍需要一场胜利。

  双方下一场比赛将于19日继续在广东队主场进行。(完)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122552192