广东
黄宁生:不断吸引国内外重要创新资源落户
来源: 南方日报    时间: 2018-03-16 12:19

黄宁生到深圳调研

不断吸引国内外重要创新资源落户

  3月15日,副省长黄宁生率省科技厅、知识产权局等部门负责同志,到深圳市调研科技创新工作,先后来到中国科学院深圳先进技术研究院、深圳数字生命研究院、中村修二实验室和深圳清华研究院,了解科研机构发展情况,并与科研机构负责人和研究人员深入交流。

  黄宁生指出,深圳是全国最具有创新活力地区之一,也是广东创新驱动发展的重要引擎,要在粤港澳大湾区的战略布局和广深科技创新走廊的规划中积极作为,充分发挥深圳的优势,不断集聚创新要素,为建设全国科技产业创新中心发挥重要作用。要以深入推进新型研发机构发展作为重要抓手,不断吸引国内外重要创新资源落户深圳,在政策和立法上积极探索,走出一条适合新型研发机构健康发展的路子。要以创新作为手段,以共赢作为目标,通过创新辐射周边城市,实现同频共振,不断深入推进全省创新驱动发展战略的实施,为全省的产业转型升级提供支撑。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122546672