广东
潮州新增20个单位纳入“博物馆之城”体系
来源: 金羊网    时间: 2018-03-15 17:40

  继去年初将11个单位纳入首批“博物馆之城”体系单位之后,潮州市于13日又将包括许驸马府、饶宗颐学术馆等在内的20个单位纳入第二批“博物馆之城”体系单位,开启潮州市全力打造“博物馆之城”活动新阶段。

  2016年下半年,潮州市政府提出了建设“博物馆之城”的目标,计划用4年时间,基本建成涵盖各类博物馆、陈列馆、展览馆、美术馆、民俗馆、非遗馆、名人故居等门类齐全的“博物馆之城”体系,建成后,将有60座以上的各类博物馆纳入“博物馆之城”体系。

  据潮州市方面介绍,自“博物馆之城”创建工作启动以来,一批地域特色鲜明、文化艺术价值彰显的博物馆如雨后春笋般迅速成长起来,成为展示潮文化魅力的窗口。此次入选的20家系列馆涵盖博物馆、陈列馆、民俗馆、非遗馆、美术馆等。至此,潮州全市“博物馆之城”系列馆达31家。

  当天上午的授牌仪式在潮州市湘桥区李得浓木雕艺术博物馆内举行。李得浓木雕艺术博物馆的负责人代表入选“博物馆之城”体系的20个单位,在授牌仪式上表态称,入选单位将以此次授牌为起点和契机,充分发挥博物馆的文化窗口作用,丰富博物馆的文化元素,树立潮文化品牌,传承城市文脉。记者赵映光、通讯员丁洁

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122543354