广东
湛江已经建成207个“无走私村庄”
来源: 南方网    时间: 2018-03-15 16:40

  记者近日从湛江海关获悉,2017年该关按照海关总署工作部署,紧密依靠地方政府,积极联系地方职能部门,持续深化反走私综合治理,加大“反走私示范村”建设工作力度。目前,湛江已建成“无走私村庄” 207个,占229个沿海村庄的90%。

  为抓好反走私综合治理工作,湛江海关加大基础建设扶持力度,帮扶各县市基础相对薄弱“示范村”,进一步优化基础。加大基层镇村反走私综合治理工作人员的培训力度,深入讲解剖析当前工作重难点、着力点,指明工作方向,提升有关人员业务能力和素质。联合基层县市召开“反走私示范村”经验推广座谈会,探讨示范村推广工作的方式方法。此外,积极开展宣传进校园活动,在乡镇中学校园进行广泛宣传,让广大学生充分认识到走私的危害性,引导青少年树立正确的人生观和价值观。(全媒体记者/刘稳 通讯员/湛关宣)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122542683