广东
广州有哪些好店?口碑“拔草指南”给网红店排名
来源: 南方网    时间: 2018-03-15 08:41

  随着生活消费升级,人们吃喝玩乐的选择越来越多,也让不少人有了选择恐惧症。3月14日,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑发布“我们不一Young”吃喝玩乐指南,给年轻人提供日常消费的找店清单。据悉,口碑这一指南根据商家的口碑人气值和用户评论,筛选出了当地最热门的餐厅、美容美发、健身舞蹈等商家店铺,堪称找好店时的“拔草指南”。

  现在,年轻人出门消费都会先参考一些排行榜。不过类似米其林和其他的网络排行榜推荐的餐厅人均价位往往五六百或者两三千,普通消费者只能望榜兴叹。

  记者发现,口碑的这一找店指南整体更加亲民“接地气”。入选的餐厅、酒吧大部分是人均不到100元但人气值却很高的网红餐厅,适合年轻人聚餐或者休闲娱乐。有网友评论说,自己和朋友看到网红店经常会心里“长草”。照着这个指南都吃一遍玩一遍,相当于把网红店都“拔草”了。

  用户打开口碑APP或者支付宝-口碑频道,点击首页最上方,就能查看所在城市的找店指南。每划动一次页面中的阿拉丁神灯,就会出现不同主题和上榜商家。记者第一次划出的是“加班狗加元气”主题,上榜的是适合加班后去的酒吧、餐厅。

  据介绍,广州用户也可以根据需要在口碑这个指南里找到好的店铺。3月14日是白色情人节,广州的女同学们可以查看“脱单快乐神助攻”的主题,就可以看到适合约会的浪漫好店。在广州,上榜的餐厅包括人气值99分(最高分)的金井日本料理,乐凯撒·榴莲比萨、野妹经典火锅等人气好店。

  口碑方面介绍说,指南一共有12种趣味主题,每个城市上榜的口碑人气商家大概有200多家。此外,为了鼓励大家多去这些好餐厅消费,点击页面“分享抽红包”就有机会得到5元消费红包。

  记者了解到,口碑的这份“拔草指南”在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、苏州、厦门、成都、重庆、宁波、武汉、天津、沈阳这14个城市上线。今天开始,用户就可以登陆口碑APP查看自己城市的指南,拔草心仪好店。叶丹 彭颖

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122538876