广东
“开往春天的列车”带你踏上春季赏花之旅
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-14 15:29

广州有轨电车“开往春天的列车”。新华网发

    3月13日,一列满载“花城春色”的有轨电车从广州塔站台缓缓驶出,开启“花开倾城——2018广州市春季赏花系列活动”的浪漫之旅。列车行进沿途景色优美,会展东、中、西三站花瓣拼成的花城神秘印记锦上添花,素有“最美7.7公里”之称的广州有轨电车专线因这趟“开往春天的列车”更具魅力。

以“花开倾城”为主题的春季赏花系列活动。新华网发

    据了解,以“花开倾城”为主题的春季赏花系列活动覆盖广州特色的迎春花市和100多个赏花景点,并配以音乐会、特色展览、花艺课堂等各种相关文化活动。

    近日,广州市花木棉和15万株的宫粉紫荆竞相盛放。全市约10万平方米的波斯菊也将盛开出一片片粉色花海。春季赏花活动期间,广州的玉堂春、桃花、油菜花、樱花、风铃木、禾雀花等陆续开放。

(责任编辑:曹桢)
010070260010000000000000011120641122536106