广东
徐少华率队赴佛山、肇庆开展专题调研时强调 加强各级立法 工作队伍建设
来源: 南方日报    时间: 2018-03-14 09:48

徐少华率队赴佛山、肇庆开展专题调研时强调

加强各级立法 工作队伍建设

   为贯彻落实省委“大学习、深调研、真落实”的部署要求和省人大常委会党组的工作安排,3月12日至13日,省人大常委会党组副书记、副主任徐少华率调研组赴佛山、肇庆两市,围绕加强人民当家作主制度保障开展专题调研。

  徐少华与大家一起学习了党的十九大精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,强调要把习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求自觉贯彻到人大工作的各方面和全过程,更好地履行宪法和法律赋予的职责,正确行使立法权、监督权、决定权、任免权,努力取得共建共治共享社会治理格局新成效,让改革开放成果形成制度性、长期性、普惠性的安排,更多更公平地造福全省人民。

  徐少华指出,要提高思想认识,增强坚持和完善人民代表大会制度的高度自觉性,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要增强各级人大及其常委会作为同人民群众保持密切联系的代表机关的作用,创造各种有利条件和平台,保障人大代表在反映民意、维护人民群众切身利益方面更好地履行职责。要加强各级立法工作队伍建设,切实提高地方立法质量。

  调研组还在肇庆市开展了《广东省全民阅读促进条例》立法调研,实地考察了市图书馆和博物馆。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122534213