广东
初春天气难料!今起转雷雨
来源: 南方日报    时间: 2018-03-14 08:45

    初春天气爱变脸,近半个月以来广东天气就是处于雷雨强对流与回暖变换的节奏。近几日气温持续回升,阳光明媚,颇有春暖花开的感觉。不过,省气象台预计,14-15日,受高空槽影响,我省中北部和粤东市县有中到大雨局部暴雨,部分市县伴有雷电、8级左右雷暴大风、短时强降水、局地冰雹等强对流天气。

    逐日具体预报为:

    14日,西北部、珠江三角洲的西部和粤东偏东市县阴天到多云,有雷阵雨局部大雨或伴有雷暴大风、短时强降水和局地冰雹,其余市县多云到阴天,有分散(雷)阵雨。

    15日,粤北、珠江三角洲的中北部市县中到大雨局部暴雨,粤东有大雨局部暴雨,伴有分散雷电、短时强降水、雷暴大风、局地冰雹等强对流天气,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。

    16日,大部分市县阴天间多云,有分散阵雨。(记者/谢庆裕)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122533285