广东
青蛙旅行外景地 你认出来了吗?
来源: 广州日报    时间: 2018-03-13 15:01

  《旅行青蛙》游戏

  最近朋友圈里最火的游戏就是《旅行青蛙》了,因为好多人不能随时开启说走就走的旅行,所以就让小青蛙来替代自己环游世界,青蛙出门后还会寄回明信片,真是相当贴心呢。由于这款游戏起源于日本,所以好多外景地都是取自日本的著名景点,仔细看看,你是否发现了这些美景地的踪迹?

  现实版名古屋城

        

  爱知 名古屋城

  很多新手玩家的蛙蛙第一次出门都会到名古屋城,你可别小看这座建筑,它可是日本三大名城之一。天守阁里仿古建筑和文物展示着古代城主起居和家臣日常,模拟街景还原古时民风,俨然一座活的博物馆。

  现实版秋田入道崎灯塔。

  游戏版秋田入道崎灯塔。

  秋田 入道崎灯塔

  入道崎灯塔位于秋田县男鹿半岛的北端,是海角上树立的一个灯塔,这座黑白相间的灯塔造型浪漫,是观赏日本海景和落日美景的最佳灯塔之一。

  游戏版和现实版有马温泉。

  游戏版和现实版有马温泉。

  兵库县 有马温泉

  可爱的蛙蛙也爱泡温泉。仔细看,蛙蛙泡温泉的地方好像是日本著名的有马温泉。这是关西地区最古老的温泉,位于兵库县神户市北区有马町,属于日本三大温泉,春天可以赏樱,秋天可以赏枫。

  现实版青森奥入濑溪流。

  青森奥入濑溪流

  奥入濑溪流是青森县的著名景点,沿岸遍布扁柏、山毛榉、枫树等原始森林,风情独特。很多人会在这里徒步游玩,或者是搭乘巴士游览。在《旅行青蛙》的游戏中,也能发现这翠绿的背景。

  京都 宇治桥

  宇治桥是观赏宇治川的最佳地点,是日本现存历史最悠久的桥梁之一。在宇治还有全球唯一以《源氏物语》为主题的博物馆,当然对吃货们来说,最出名的是宇治抹茶,来这里品品茶也不错。

  现实版京都府天桥立。

  游戏版京都府天桥立。

  京都府天桥立

  天桥立是日本明信片上必有的风景之一,位于京都府北部的宫津市宫津湾,因地壳的推挤作用,在海上形成一个长约3.6公里的沙洲,上面有8000多棵松树,相当壮观,在这里可以漫步松树林中,呼吸清新自然的空气。

  文/广州日报全媒体记者 陈薇薇

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122531023