广东
“向往”--印青作品音乐会即将献演福田
来源: 福田区委宣传部    时间: 2018-03-13 14:24

  3月16日,“向往”印青作品音乐会将在深圳音乐厅举行。届时,印青作品将由多名歌唱艺术家携手演绎,唱响美好明天。

  本次活动由福田区委、区政府主办,区委宣传部(区文体局)、区公共文化体育发展中心承办,福田区音乐家协会协办。

  印青创作各类音乐作品1500多件,有300余件作品在各次文艺评选、比赛中获奖,获得过“五个一工程奖”、“文华奖”、 “金钟奖”、“金唱片奖”及“布达佩斯国际音乐节作品银奖”等奖项。

  “我的艺术创作灵感来自于深圳,深圳敢为人先的精神深深地感染着我。相信我的第二个艺术高峰还是来自于深圳福田,福田是我创作的福地。”这是2012年12月27日印青在“印青与深圳福田区政府合作备忘录签署仪式”上的深情感言。早在20多年前,印青就与深圳结下了不解之缘,一首《走进新时代》唱遍大江南北。此后,无论是《在灿烂阳光下》中的真诚感恩、《云在青天书在手》中弥漫的书香、《南方以南》里深沉的怀想,《走向复兴》中洋溢的豪迈之情、《深圳之夜》如水般的柔情,还是《梦想星光》里活力四射的铿锵节奏、《向往》中所抒发的浓郁的时代情怀,都是印青和深圳和福田合作的音乐结晶,为深圳的音乐发展做出了积极贡献,部分作品将在此次音乐会上进行演绎。

  据悉,“向往”印青作品音乐会将分为“灿烂阳光”、“深圳向往”、“时代放歌”、“中国之梦”四个章节,选取印青不同时期的经典作品,展示深圳发展的奋斗历程和人们对新时代美好生活的向往。关注“福田文体中心”和“福田文体通”微信公众平台,即可了解活动详情、获取免费公益门票信息。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011111551122530413