广东
“精武门”综合格斗8强诞生
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-12 17:06

  3月11日,“精武门”综合格斗职业联赛(2017-2018赛季)团体小组赛第三轮在广州举行,八支队伍成功晋级8强。

  比赛现场。新华网发

  2017年11月,国家体育总局印发《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》明确,加强对包括综合格斗等武术赛事活动事中事后的监督管理,武术赛事活动的主办方和承办方要遵守国家法律法规、严格执行武术行业规范,确保赛事活动安全。

  “精武门”赛事由“以运动为核心的健康产业大平台”“健康猫”主办,是以俱乐部为参赛主体、以赛季联赛模式的综合格斗赛事,致力于打造中国综合格斗高水平赛事平台。目前该赛事已建立国际训练中心,并设首席医疗官,努力确保赛事公平公正的同时,为运动员安全保驾护航。

  当晚,多名选手上演了激烈的对决,他们运用抱摔、十字固降服、摔缠等技法,时而耐心游走观察,时而大开大合迅猛出击。其中,“铁骑”都力勒与“2009年黑龙江省散打锦标赛56KG级冠军”尚志法的对决博得阵阵掌声。都力勒7次成功抱摔,最终尚志法以点数险胜。赛后,导师团队中的释小龙等嘉宾进行了点评。

  本赛季的对抗更加激烈。上赛季团体赛冠军在本赛季首轮就爆出大冷门,目前已被逼到淘汰悬崖边缘。第三轮比赛诞生8强后,各队抽签决定了八进四对决名单。

  近年来,综合格斗赛事以其独有的技术风格受到国内外搏击爱好者欢迎,在国际上发展迅猛。在国内,它也获得了万达、阿里体育、“健康猫”等资本的关注,有望成为继足球、篮球后颇具商业价值的体育娱乐IP。

  国家体育总局武术运动管理中心训竞三部主任周金彪认为,“精武门”赛事很好地响应了体育强国的号召,有助规范、健康地带动中国体育产业的发展。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122526009