广东
广州市黄埔区举办招聘会 提供万余个岗位
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-12 16:14

    日前,广州市黄埔区、广州开发区举行了2018年“南粤春暖”大型招聘会,近350家企业携带10000多个岗位参与招聘,向广大求职者虚位以待。

    据悉,参会企业涉及电子信息、汽车零部件、化学化工等行业,岗位涉及普通生产工、技术工人、行政管理岗位、销售业务岗位等。

    本次招聘会上企业对技能人才的需求进一步扩大。现场企业所提供的工程师、技术员和管理技术人员等岗位达5000个以上,占岗位总量近一半。

    据了解,黄埔区、广州开发区把人才作为实施创新驱动发展战略的根本,在创新人才引进和服务方面“大招”频频,包括针对人才、知识产权的2个“美玉10条”政策;设立50亿元“黄埔人才基金”;在区内的房地产开发项目中配建5%以上的人才公寓,供人才优惠租住,区内的高层次人才发放“万能捷通卡”等。

    此外,黄埔区、广州开发区还继续完善和执行技能人才资助和奖励办法,通过技能人才引进输送奖励、职业技能培训资助、技能人才晋升奖励等方式,为区内企业引进、培养和晋升技能人才提供补贴和奖励,如每年通过竞争性方式评选出不超过1000名优秀高技能人才,每年给予6000元的住房补贴。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122523797