广东
广汽传祺打造高质量发展标杆
来源: 南方日报    时间: 2018-03-12 09:07

  “领导干部要始终把员工放在心上,关心员工的成长,关心员工工作上的困难,给予必要的指导和帮助,这是管理者很重要的职责所在。”2月24日,在广汽传祺新年开工首日,广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示,要创造良好的氛围,让员工在企业里面可以非常舒心地工作,快乐成长。

  如此重视员工成长,这也透露出了广汽传祺在过去10年快速发展蕴含的良好“基因”:深入践行“共享发展”理念,提升员工获得感,探索中国汽车品牌的可持续发展模式,为企业长期发展注入了不竭的动力源。

  按照规划,广汽传祺今年将会挑战70万辆目标,同时为2020年实现100万辆目标夯实基础。另外,乘着“一带一路”倡议和不断扩大对外开放的东风,广汽传祺向西辐射中东、东南亚、西非等沿线国家;向东计划2019年四季度进入北美市场。

  ■提升员工获得感

  打造面向未来的企业核心价值体系

  作为中国汽车品牌的领导者,广汽传祺一直以来大力着手于员工满意度的提升。据第三方调查公司的数据显示,广汽传祺员工满意度整体得分为86分,比2016年提升了12分,远超中国汽车行业整体水平。

  在各个细分领域,敬业度提升9分,员工对公司的信任、为公司宣传的意愿及努力程度都明显领先于行业水平;授予度提升15分,公司为员工提供了更多工作所需的工具和资源,提高了员工工作的自由度;活力度提升12分,员工从工作中获取的成就感有显著的提高,面对工作也更加有活力。

  那么,广汽传祺为何能在员工满意度方面远高于行业水平?这背后的关键,是以“共享共建”为抓手,提升员工获得感,刺激员工协力创新打造企业的可持续发展模式。

  据悉,在传祺2018年召开的第一次骨干员工座谈会上,郁俊强调的2018年六项重点工作中,就有三项与员工关怀有关。

  “广汽传祺正在打造面向未来10年可持续发展的传祺哲学,全员自主、积极、不停顿地创新和改善。企业文化只有共享共建,才不会因为某个经营层的改变、环境的变化而被轻易推翻,才更具生命力。”郁俊进一步表示。

  ■今年产销实现开门红

  质量与效益双双提速增进

  广汽传祺也正是深入践行“共享发展”理念,不断激励员工迸发出强大的创新能量,构建了以独有的生产方式、全球研发网、全球供应链体系与广汽营销方式为核心的世界级造车体系,支撑着广汽传祺实现高质量快速发展。

  据乘联会数据显示,在2017年中国乘用车市场增速整体放缓的大背景下,广汽传祺更是实现了逆势上扬,全系累计销量达50.86万辆,同比大幅增长37%。今年1-2月,广汽传祺累计销售达到95136辆,以同比增长20.3%的骄人成绩,强势打破了汽车销售的淡季定律。

  其中,广汽传祺多款明星爆款车型持续热销:传祺GS8上市15个月销量近12万辆,长期蝉联大7座SUV细分市场销量冠军;传祺 GS4作为SUV销量排行榜前三的明星车型,累计销量已突破82万辆。在轿车方面,传祺GA6月均销量超2000辆,长期保持中国品牌细分市场前列;传祺GA8 2017年来更连续问鼎中国品牌中高端轿车以及豪华轿车销量冠军。另外,随着首款高端MPV传祺GM8于去年年底上市,广汽传祺产品矩阵不断丰富,能全方位地满足不同类型消费者的用车需求。

  与此同时,在J.D.Power发布的中国新车质量研究(IQS)报告中,广汽传祺已连续五年蝉联中国品牌榜首,近期更荣膺“2017年度广东省政府质量奖”的权威认定,充分展现了其产品质量的一致性与可靠性,开创了中国汽车品牌的“品质+”新时代。

  ■打造世界级中国品牌

  开创中国汽车品牌国际化新布局

  更为关键的是,在广汽传祺人的持续奋斗之下,广汽传祺率先构筑涵盖轿车、SUV、MPV的高端产品矩阵,向全球展示中国“智造”的不凡魅力,加速打造世界级中国品牌,开创中国汽车品牌国际化新布局。

  今年1月,广汽传祺携全系明星车型第四次亮相北美国际车展,引起众多国际知名媒体的集体关注。目前,广汽传祺已成立硅谷研发中心,而底特律研发中心和洛杉矶前瞻设计中心也已初具规模。今年内,广汽传祺将设立北美销售公司和香港贸易平台,并首度参加美国汽车经销商协会年会,不断向世界级中国品牌的目标加速前行。

  目前,在海外市场,广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建起全球销售网络和服务体系,并在多个海外市场被誉为“Best Chinese Car Brand”。

  郁俊表示:“今年,传祺将围绕‘强健体质,持续创新,树立危机意识,深化品牌建设,为传祺新十年奠定坚实基础’的年度事业方针,继续实现高质、高效发展,为传祺2020年百万产销目标打下坚实基础,全力谱写广汽传祺辉煌事业的新篇章。”文/图:郭小戈

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011111551122521556