广东
清远牛鱼嘴第13届野生禾雀花观赏节开启
来源: 广州日报    时间: 2018-03-11 08:57

  紫色禾雀花犹如紫色小鸟聚集枝头,甚是好看。

  昨天,第13届中国·岭南(清远牛鱼嘴)野生禾雀花观赏节在清远开启,吸引珠三角数千游客前来观赏。

  令市民眼前一亮的是,牛鱼嘴增添了一条紫色禾雀花的观赏长廊,一串串体形硕大的紫色禾雀花挂满树藤,犹如无数小鸟簇拥枝头,在春风中摇曳垂吊,令人目不暇接,引来游人的惊喜和赞叹。据介绍,这是景区与中国科学院华南植物园合作引种的新品种。

  据悉, 牛鱼嘴原始生态风景区是国家二类保护植物野生禾雀花的重点生长区,每年春季清明前后,景区内沿溪的几百棵古藤上禾雀花竞相盛开,规模全国最大,观赏点全国最多,且拥有藤径60厘米的百年野生禾雀花古藤王,世界罕有。(全媒体记者曹菁)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122518827