广东
广州富力2:0击败大连一方收获两连胜
来源: 新华社    时间: 2018-03-11 08:57

  新华社广州3月10日电(记者荆淮侨)中超联赛第二轮一场焦点战10日在广州进行。广州富力坐镇越秀山迎战大连一方,凭借陈志钊和扎哈维的进球,2:0完胜对手获得联赛两连胜。

  首轮比赛,广州富力以5:4力克同城劲敌广州恒大,取得开门红。大连一方上赛季以中甲头名的身份冲超成功,本赛季万达集团接手球队后引进了多名外援。然而备受期待的升班马在新赛季首场比赛中客场0:8被上海上港横扫。

  本场比赛一开始,客场作战的大连一方踢得非常主动,希望通过率先发力获得优势。其进攻不乏亮点,但未能给主队带来实质上的压力。上半场双方互交白卷。

  下半时,广州富力开始全面掌控场上局面。第59分钟,丁海峰左路送出高质量传中,禁区中路丰特头球解围,陈志钊起脚远射,帮助主队1:0领先。5分钟后,广州富力获得任意球机会,扎哈维主罚的皮球越过了人墙,直接飞进球门死角。广州富力2:0扩大优势。第85分钟,利用大连一方前场进攻失误,广州富力继续发动攻势,雷纳迪尼奥打空门得手。由于乌索越位在先,这粒进球被裁判取消。2:0的比分保持到终场,富力赢得联赛两连胜,而大连一方不得不吞下两连败的苦果。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122518681